• 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 200g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 400ml de creme de chantilly uso profissional
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
  • biscoito negresco triturado para o recheio e decorar
  • chocolate fracionado

Esta receita de Bolo Negresco é prática e super fácil de fazer… Uma sobremesa cremosa que vai agradar a todos os paladares. É uma excelente opção de doce para o dia-a-dia,finais de semana etc…Bolo Negresco  à qualquer hora é bom demais.Seus convidados ficarão muito satisfeitos com esse convite. Experimente!!!

 

Instruções de Preparo

 

Massa: Bater os ovos com açúcar até obter um creme esbranquiaçado e fofo. Parar o batimento e acrescentar suavemente a farinha, em seguida acrescentar o leite quente misturado com chocolate e por último o fermento em pó. Despejar em forma untada e assar em forno pré-aquecido 180C por 25 minutos.

Recheio: Derreta o chocolate branco acrescente o creme de leite, misture o emusificante e reserve. Bata o chantilly e em ponto médio, coloque a mistura de chocolate, em seguida, após começar a bater, acrescente o leite em pó integral e bata mais um pouco.

Corte o bolo no meio, coloque a biscoito triturado no recheio e reserve um pouco sem misturar para cobrir o bolo. Se quiser molhar o bolo antes, use a calda de sua preferência. Coloque o recheio misturado com a biscoito e cubra o bolo e, se quiser, também coloque biscoito em cima do bolo como decoração e leve a geladeira antes de servir.

Obs:

 Vamos cobrir os biscoitos com chocolate fracionado para ficar crocante.

Em uma peneira coloque os biscoitos triturados, coloque chocolate, escorra bem coloque em papel manteiga e leve para gelar.

 

Fonte: TV Jornal