• 500 g carne de porco
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 4 tomate(s)
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa
  • coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravinho (cravo-da-índia)
  • 2 dente(s) de alho

Uma receita para o seu almoço ou jantar, rápida, prática e fácil de fazer…. ,Carne de Porco á Alentejana é excelente para servir a família ou as visitas, em um almoço de fim de semana. Faça Carne de Porco á Alentejana acompanhado com uma deliciosa salada colorida, vai ser sucesso garantido….Todos vão aprovar!

 

Instruções de Preparo

Corte a carne em bocados pequenos.

Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao fogo com uma colher de sopa de banha.

Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.

Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do fogo.

Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.

Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.

Finalmente, polvilhe tudo com coentros.