• 1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo) Farinha de trigo Sal Pimenta do reino moí­da Páprica doce Orégano seco Cominho Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica) 1 ovo Leite Para o molho: Maionese (1 colher sopa) Ketchup (1/2colher sopa) Sal a gosto Pimenta do reino moí­da a gosto Páprica doce a gosto Orégano seco a gosto

Esta receita de Cebola Empanada, faz muito sucesso dentro e fora do Brasil… Quem já provou sabe do que estou falando!

É por isso, que estou postando o modo de preparo dessa deliciosa Cebola Empanada …Quem ainda não teve o prazer de experimenta-la, agora pode fazer em casa, e não fica nem um pouco diferente da Original… É uma receita ótima para o final de semana á dois ou mesmo com a turma de amigos. Faça e receba elogios!

Instruções de Preparo

Em uma cebola grande, tire a casca com cuidado, corte embaixo dela rente ao fim  para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.

Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.

Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

Para empanar a cebola: 
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte lí­quida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí­ basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.

Agora é só fritar e pronto!