ArrozLegumes e Verduras
Moranga Recheada com Arroz
Tempo:
1 hora
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 moranga de aproximadamente 2,5 kg, com talo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- ½ xícara de queijo minas ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola-roxa média picadinha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 5 xícaras (chá) de água fervente ou o suficiente para cobrir a moranga
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Lave a moranga. Faça um corte de 15 cm de diâmetro abaixo do talo, fazendo uma tampa.
- Retire as sementes com uma colher.
- Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte cortada para baixo, acrescente água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente. Quase no final do cozimento, adicione a tampa da moranga, que, por ser menor, cozinha com mais rapidez.
- Deixe esfriar, raspe um pouco da polpa e reserve.
- Em uma panela, aqueça a metade do azeite, doure a cebola, metade do alho e a pimenta-de-cheiro. Junte a polpa de moranga, adicione o sal e a noz-moscada e refogue.
- Em outra panela, coloque o restante do azeite e doure o restante do alho, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo. Depois de cozido, desligue o fogo com o arroz ainda úmido.
- Misture o refogado da polpa com o arroz e o queijo e mexa delicadamente.
- Recheie a moranga, cubra com a tampa e leve à mesa.
Por: Embrapa