ArrozLegumes e Verduras

Moranga Recheada com Arroz

Tempo:

1 hora

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

  • 1 moranga de aproximadamente 2,5 kg, com talo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • ½ xícara de queijo minas ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola-roxa média picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente ou o suficiente para cobrir a moranga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave a moranga. Faça um corte de 15 cm de diâmetro abaixo do talo, fazendo uma tampa.
  2. Retire as sementes com uma colher.
  3. Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte cortada para baixo, acrescente água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente. Quase no final do cozimento, adicione a tampa da moranga, que, por ser menor, cozinha com mais rapidez.
  4. Deixe esfriar, raspe um pouco da polpa e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça a metade do azeite, doure a cebola, metade do alho e a pimenta-de-cheiro. Junte a polpa de moranga, adicione o sal e a noz-moscada e refogue.
  6. Em outra panela, coloque o restante do azeite e doure o restante do alho, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo. Depois de cozido, desligue o fogo com o arroz ainda úmido.
  7. Misture o refogado da polpa com o arroz e o queijo e mexa delicadamente.
  8. Recheie a moranga, cubra com a tampa e leve à mesa.

 Por: Embrapa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo