• 1 xícara (de chá) de goma de mandioca
  • 1 pitada de sal

Salve Bahia onde tem doces maravilhosos, com essa Receita de Tapioca Baiana, você pode prepara-lá tanto com recheios doces ou salgados. Receita de Tapioca Baiana é muito fácil e prática de se preparar, os recheios podem ser variados como: Romeu e Julieta, Chocolate com Coco, Beijinho, Abacaxi com Queijo, Presunto e Queijo,Queijo com Manteiga, Leite Condensado com Manteiga…E por ai a fora. Experimente ainda hoje fazer essa delicia para sua família e amigos, todos vão adorar!

 

Instruções de Preparo

 

Coloque a goma (que vem úmida) e o sal em uma peneira e com a ajuda de uma colher vá desfazendo os grumos e peneirando.

Fica uma farinha bem fininha.

Esquente uma frigideira e coloque umas 4 colheres (de sopa) de goma e espalhe com uma colher.

Deixe um 1 a 2 minutos.

Se você mexer a frigideira vai ver que ela fica solta.

Daí tem dois caminhos.

1 – Você vira a tapioca e deixa mais um minutinho e coloca em um prato.

Faça assim, depois passe a manteiga e coloque queijo.

2 – ou você pode espalhar o queijo ou o coco ralado por cima dela ainda no fogo, dobrar ao meio e deixe um pouco mais dos dois lados para esquentar o recheio.