• 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • Ervas finas ou orégano (opcional)
  • 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo

Sardinha em conserva é uma ótima receita para rechear tortas, colocar no molho de macarrão, ou até mesmo como um aperitivo no fim do dia com a família e os amigos. Sardinha em Conserva é uma receita muito prática e rápida de se fazer. Experimente ainda hoje essa novidade, você não vai se arrepender!

 

Instruções de Preparo
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.

Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.

Misture.

Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.

Leve ao fogo a panela tampada.

Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha).

Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.

Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

 

Sugestões de acompanhamento:
Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas.