Peixes

Filé de Pescada Levemente Defumado com Laranja e Farofa de Maracujá

Tempo:

50 minutos

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Médio

Ingredientes:

  • 2 laranjas bahia em rodelas
  • 500 g de Filé de Pescada Swift
  • ½ laranja bahia em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de Sal para Parrilla com Pimenta Swift
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar
  • 150 g de Woods Chips para Defumação – Laranjeira Swift
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • ½ xícara (chá) de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Swift
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Sal para Parrilla com Pimenta Swift a gosto

Modo de Preparo:

  1. Disponha as rodelas de laranja em uma assadeira perfurada, placa perfurada ou panela perfurada própria para churrasqueira, formando uma “cama” para colocar os filés de pescada. Acomode os filés por cima das rodelas de laranja e tempere com sal para parrilla com pimenta a gosto.
  2. Coloque por cima de cada filé duas meias-luas de laranja e um pequeno ramo de tomilho.
  3. Acenda a churrasqueira e deixe formar a brasa. Deve levar cerca de 20 minutos.
  4. Junte na brasa, aos poucos, pequenas porções de woods chips para defumação – laranjeira. Crie assim a fumaça necessária para assar e defumar os filés. Repita o processo quantas vezes forem necessárias. É importante evitar as labaredas. Se ocorrerem, é só espalhar um pouco a brasa.
  5. Disponha a assadeira perfurada na segunda altura da churrasqueira, a 45 cm da brasa.
  6. Deixe assar por 25 minutos aproximadamente, ou até que os filés estejam cozidos por completo.
  7. Retire com cuidado da assadeira perfurada. Use sempre as rodelas de laranja como apoio. Sirva quente.
  8. Aqueça uma panela e coloque a manteiga para derreter. Acrescente a cebola picada para dourar levemente e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  9. Junte o maracujá e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. Adicione a farofa e mexa para absorver todo o tempero.
  11. Finalize com a salsa picada e o sal para parrilla com pimenta a gosto.
  12. Sirva com os filés de pescada.

Dica:

  • Acrescente mais Farofa Tradicional Swift para uma farofa mais sequinha.

 Por: Swift

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo