Massas
Batata Assada com Strogonoff
Tempo:
1 hora
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Ingredientes:
Batata:
- 8 batatas grandes lavadas e secas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
- 1 quilo de contrafilé em tiras finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 2 cebolas picadas
- Meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo:
Batata:
- Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
- Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.
Recheio:
- Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
- Adicione a carne reservada, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
- Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe o strogonoff.
- Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
Montagem:
- Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.
Por: Receitas Nestlé