Massas

Batata Assada com Strogonoff

Tempo:

1 hora

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Médio

Ingredientes:

Batata:

  • 8 batatas grandes lavadas e secas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:

  • 1 quilo de contrafilé em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 cebolas picadas
  • Meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo:

Batata:

  1. Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
  2. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
  3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.

Recheio:

  1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  3. Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
  4. Adicione a carne reservada, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe o strogonoff.
  6. Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.

Montagem:

  1. Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.

 Por: Receitas Nestlé

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo