Aves

Frango Teriaki com Shimeji

Tempo:

30 minutos

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Médio

Ingredientes:

  • 1kg de Filezinho Sassami Swift
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Óleo de soja para grelhar
  • Gergelim tostado a gosto para finalizar
  • 250g de shimeji fresco sem talos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture metade do molho de soja, 2 colheres de saquê, o açúcar e o gengibre e coloque junto com os filezinhos em um saco plástico. Misture bem, feche o saco e deixe absorver os temperos entre 1 e 2 horas no refrigerador.
  2. Lave e seque o shimeji.
  3. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo baixo. Coloque o shimeji e aumente o fogo, refogando por aproximadamente 8 minutos, até ficar macio.
  4. Acrescente o restante do molho de soja, aguarde 2 minutos e adicione o restante do saquê. Aguarde mais dois minutos, desligue o fogo e salpique a cebolinha. Reserve.
  5. Aqueça outra frigideira com óleo e grelhe os filés até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
  6. Corte os filés em tiras grossas na diagonal. Salpique com as sementes de gergelim e sirva acompanhado do shimeji na manteiga.

Dica:

  • Não deixe o shimeji de molho para higienização, pois ele absorve muita água. Lave sempre com água corrente para remover os resíduos.

 Por: Swift

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