Aves
Frango Teriaki com Shimeji
Tempo:
30 minutos
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Médio
Ingredientes:
- 1kg de Filezinho Sassami Swift
- 8 colheres (sopa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Óleo de soja para grelhar
- Gergelim tostado a gosto para finalizar
- 250g de shimeji fresco sem talos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture metade do molho de soja, 2 colheres de saquê, o açúcar e o gengibre e coloque junto com os filezinhos em um saco plástico. Misture bem, feche o saco e deixe absorver os temperos entre 1 e 2 horas no refrigerador.
- Lave e seque o shimeji.
- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo baixo. Coloque o shimeji e aumente o fogo, refogando por aproximadamente 8 minutos, até ficar macio.
- Acrescente o restante do molho de soja, aguarde 2 minutos e adicione o restante do saquê. Aguarde mais dois minutos, desligue o fogo e salpique a cebolinha. Reserve.
- Aqueça outra frigideira com óleo e grelhe os filés até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
- Corte os filés em tiras grossas na diagonal. Salpique com as sementes de gergelim e sirva acompanhado do shimeji na manteiga.
Dica:
- Não deixe o shimeji de molho para higienização, pois ele absorve muita água. Lave sempre com água corrente para remover os resíduos.
Por: Swift