Bovinos

Strogonoff de Filé Mignon

Tempo:

40 minutos

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  3. Retire a carne e coloque a manteiga restante.
  4. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
  6. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  9. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

Por: Receitas Nestle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo