Hambúrguer
Mini hambúrgueres com cebola caramelizada e queijo azul
Tempo:
Médio
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Médio
Ingredientes:
- Q.b. de Gallo Pimenta com Azeite Gallo Original
- 4 colheres de sopa de Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
- 400g de carne de vaca picada
- 1 dente de alho picado
- 12 mini pães de hambúrguer
- 100g de queijo azul
- 2 cebolas brancas
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 40g de rúcula
- Q.b. de flor de sal
- Q.b. de pimenta
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a carne com o alho bem picado, sal e pimenta a gosto. Forme 12 mini-hambúrgueres, e reserve.
- Corte as cebolas em fatias e coloque em uma frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar em fogo brando até que a cebola comece a amolecer.
- Adicione o açúcar à frigideira, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo brando. Tempere com pimenta e reserve.
- Cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente por cerca de 2 minutos de cada lado.
- No fim do cozimento, coloque um pouco de queijo por cima de cada hambúrguer e deixe derreter ligeiramente.
- Sirva a carne nos pãezinhos com rúcula, a cebola caramelizada e gotas de pimenta a gosto.
Dica:
- Se desejar ainda mais picância, use a Pimenta com Azeite Gallo Extra Forte!
Por: Gallo Portugal