Biscoitos e Bolachas
Alfajor Uruguaio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
Bolacha:
- 3 gemas de ovos
- 250 gramas de manteiga cremosa em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de amido de milho
- 2 colheres rasas de sopa de fermento em pé
- Raspas de limão à gosto
- Essência de baunilha à gosto
Recheio:
- Doce de leite cremoso
- Coco ralado
Cobertura:
- Chocolate meio amargo, ao leite ou branco
- Chocolate meio amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. O processo pode ser feito usando batedeira ou com a força dos braços. Em seguida, acrescente as raspas de limão, a essência de baunilha e bata mais uma vez até os ingredientes se misturarem à massa. Depois, junte as gemas e bata novamente;
- Em outro recipiente, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com uma colher e junte à primeira mistura. Quando a consistência não permitir mais que os componentes sejam misturados, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno em 180ºC;
- Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira ou 20 minutos no freezer com papel filme. Em seguida, a abra com um rolo de madeira e a corte em círculos;
- Coloque as bolachas em uma assadeira com papel manteiga. Asse no forno médio até dourar;
- Depois de assado e resfriado, o alfajor pode ser recheado e montado à gosto.
Por: Larissa Manduca