Biscoitos e Bolachas

Alfajor Uruguaio

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

Bolacha:

  • 3 gemas de ovos
  • 250 gramas de manteiga cremosa em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de amido de milho
  • 2 colheres rasas de sopa de fermento em pé
  • Raspas de limão à gosto
  • Essência de baunilha à gosto

Recheio:

  • Doce de leite cremoso
  • Coco ralado

Cobertura:

  • Chocolate meio amargo, ao leite ou branco
  • Chocolate meio amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. O processo pode ser feito usando batedeira ou com a força dos braços. Em seguida, acrescente as raspas de limão, a essência de baunilha e bata mais uma vez até os ingredientes se misturarem à massa. Depois, junte as gemas e bata novamente;
  2. Em outro recipiente, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com uma colher e junte à primeira mistura. Quando a consistência não permitir mais que os componentes sejam misturados, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno em 180ºC;
  3. Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira ou 20 minutos no freezer com papel filme. Em seguida, a abra com um rolo de madeira e a corte em círculos;
  4. Coloque as bolachas em uma assadeira com papel manteiga. Asse no forno médio até dourar;
  5. Depois de assado e resfriado, o alfajor pode ser recheado e montado à gosto.

 Por: Larissa Manduca

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