Bolos
Bolo Pega Marido
Tempo:
1 hora e 30 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (300ml)
- 1 lata de farinha de trigo (150g)
- 1/2 medida da lata de açúcar (150g)
- 3 ovos grandes inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina (60g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo, não se preocupe)
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito: espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está pronto)
- Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar
- Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole)
- Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir
Por: De Colher pra Colher