Purê

Purê de batata com carne moída na travessa

Tempo:

1 hora e 20 minutos

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de batata lavada com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Por: Guia da Cozinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo