Salgados
Croquete de Pernil
Tempo:
1 hora
Rendimento:
50 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- Aproximadamente 500g de sobras de pernil
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 400ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
- Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
- Refogue o alho, a cebola e o cheiro-verde no azeite e adicione as sobras de pernil. Reserve.
- Numa panela, coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha e a margarina.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nessa ordem, e frite em óleo bem quente.
Dica:
- Sirva com azeite, limão e pimenta.
Por: Supermercados Mundial