Tortas Doces

Cheesecake de Abacate Cremoso com Limão

Receita simples de cheesecake de abacate e limão com poucos ingredientes e sem necessidade de forno, com sabor e textura cremosa irresistível.

Esta é uma receita simples de cheesecake de abacate e limão que você vai adorar! Com poucos ingredientes e sem necessidade de forno, este cheesecake se destaca pelo seu sabor delicioso e sua textura cremosa irresistível. É perfeito para quem busca uma sobremesa prática

O abacate é uma fruta que, graças ao seu sabor e textura cremosa, é frequentemente usada no preparo de sobremesas como sorvetes. Em alguns países, o abacate também é usado em pratos salgados, como molhos, sopas e guacamole, além de servir como guarnição em tacos e muitos outros pratos.

O sabor do abacate combina perfeitamente com ingredientes como chocolate (branco, amargo e ao leite), essência de baunilha, açúcar refinado, mel e coco.

Agora, imagine essa deliciosa fruta em uma sobremesa que adoramos reinventar: o cheesecake. Não estamos limitados apenas ao cheesecake tradicional; esta sobremesa evoluiu conforme os ingredientes disponíveis em diferentes regiões. Com o abacate, podemos criar uma versão cremosa e refrescante com limão, ideal para surpreender e agradar a todos.

Tempo:

30 minutos

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

Base:

  • 180g de Biscoitos Maria triturados
  • 100g de Manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 2 Abacates
  • 300g de Cream Cheese
  • 350ml de Chantilly
  • 1 colher (sopa) de Raspas de Limão
  • 4 colheres (sopa) de Suco de Limão
  • 1 ½ xícara (chá) de Açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de Gelatina sem Sabor
  • ½ xícara (chá) de Água para Hidratar a Gelatina

Modo de Preparo:

  1. Para fazer a base, misture os 180g de biscoitos Maria triturados com os 100g de manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo da forma onde será feito o cheesecake para compactá-lo; leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Hidrate as 2 colheres de sopa de gelatina em ½ xícara de água e deixe descansar por 10 minutos antes de derreter no micro-ondas, por períodos de 15 segundos, até que não restem grumos.
  3. Coloque no liquidificador os 2 abacates fatiados, os 300g de cream cheese, os 350ml de chantilly, a colher de raspas de limão, as 4 colheres de suco de limão e 1 ½ xícara de açúcar.
  4. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Adicione a gelatina em fio e bata até que tudo esteja bem integrado; Despeje o recheio sobre a base do biscoito.
  6. Leve o cheesecake de abacate à geladeira por duas horas antes de servir e saborear.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo